Источник Правда.Ру

В том, что Обама может вновь стать президентом США, уверены только он и 26% американцев - опрос

В преддверии выборов президента США Университет Монмута (Иллинойс) провел опрос относительно шансов нынешнего президента переизбраться на третий срок.

Барак Обама во время встречи с членами Африканского союза, проходившей в рамках визита лидера США на этот континент, о чем сообщала Правда.Ру, заявил о том, что если бы конституция Штатов предполагала возможность третьего срока президента, он мог бы выиграть еще раз.

"Я думаю, что если я бы участвовал (в выборах - прим. Правды.Ру), я мог бы выиграть", - приводит Prison Planet его слова.

Однако респонденты аналитиков в большинстве - 68% - заявили, что будут голосовать за кого-то другого. За Обаму проголосовали бы всего 26% опрошенных.

Исследователи сопоставили реакцию общества и рассуждения Барака Обамы и посчитали, что президент выдает "желаемое за действительное".

Еще 23% готовы голосовать за независимых кандидатов, 43% отдают предпочтение Республиканской партии, 5% - не уверены в своей позиции, остальные - поддерживатю Демократическую партию США.

Аналитики также интересовались, насколько американцы одобряют соглашение  США с Ираном. Всего 43% верят в развитие отношений между странами, остальные 57% считают, что сделка может сорваться.

Опрос был проведен среди 1203 взрослых  американцев  и имеет статистическую  погрешность около 2,8%.

Читайте также:

Джеб Буш считает, что в порождении ИГ виновата Клинтон

Кто из "красных" станет президентом США

Две трети американцев считают, что СМИ не заинтересованы в объективности освещения избирательной кампании - опрос

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов