Источник Правда.Ру

Business Insider: У Барака Обамы нет друзей среди коллег

Президент США Барак Обама за время своей работы так и не обзавелся друзьями среди глав государств. Американский лидер не имеет дружеских отношений практически ни с одним из руководителей стран на международной арене.  

Рассмотрев отношения между американским президентом и его коллегами, издание Business Insider приходит к выводу, что у Обамы практически нет дружеских отношений с коллегами. В статье The New York Times, выводы которой использовались экспертами, говорится, что  Обама "никогда не ладил" с бывшим премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Крайне натянутые отношения существуют между Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Недавно Обама отказался встречаться с Нетаньяху, который выступал перед конгрессом с осуждением политики США в отношении Ирана.

Какое-то время у Обамы были неплохие отношения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, но, по-видимому, это время закончилось, отмечает Business Insider. Некогда хорошие отношения были у американского лидера и с президентом Египта Хосни Мубараком - до его свержения в 2011 году. Не заладился диалог Обамы с лидером Китая Си Цзиньпином, да и  c самого начала своего президентства Обама "не прикладывал особых усилий" к тому, чтобы наладить контакт с Владимиром Путиным.

В отношениях с Польшей Обама совершил оплошность, сказав "польские лагеря смерти" вместо "нацистские". В ответ Дональд Туск, в то время премьер-министр Польши, обвинил Обаму в "невежестве", "отсутствии знаний" и "плохих намерениях". 

Таким образом, у Обамы деловые, но не близкие отношения с британским премьером Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Отношения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель были изначально неплохими, но серьезно пострадали из-за скандала со слежкой американских спецслужб, приходит к выводу издание.

Читайте также: 

Какие от друзей секреты! ФРГ простила американцам прослушку Ангелы Меркель

Кто разжигает информационные войны?

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Сноуден нужен РФ для создания кибервойск


Обама стал американским Гитлером?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"