Источник Правда.Ру

Псаки обвинила ополченцев Украины в появлении беженцев

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки обвинила ополченцев, воюющих в Луганской и Донецкой областях, в появлении беженцев с Украины в Россию.

"Ясно, что речь идет о существенном перемещении людей, вызванном насилием в восточной Украине", - цитирует Псаки "Голос Америки". При этом беженцы, как утверждает представитель Госдепа, обвиняют в сложившейся ситуации ополченцев.

"Подавляющее число людей, которые сообщали с мест, говорили, что поддержанные Россией сепаратисты не только участвовали в насилии и захвате зданий и нападениях на людей и невинных гражданских лиц. Они не имеют права этого делать в суверенной стране, подобной Украине", - приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, Псаки вместе со своей коллегой Харф  ставят под сомнение данные ООН о 110 тысячах беженцев и напомнила, что большинство из приехавших в Россию украинцев не обращались за этим статусом.

Кроме того, представитель Госдепа отметила, что украинская армия смогла занять Славянск и Краматорск. Отвечая на вопрос журналистов о том, как она относится к заявлениям беженцев об авиаударах по населенным пунктам, Псаки ответила, что власти в Киеве защищают Украину и имеют полное право на такие действия.

Читайте также:

Жители Донецка получают "черные метки" в виде sms

Сергей Барышников: Стрелков наведет порядок в Донецке

Юлий Федоровский: Киевской армии не хватит сил взять Донецк

Григорий Добромелов: Конфликт на Украине перейдет в скрытую фазу

Константин Долгов: Насилие на Украине должно быть немедленно прекращено

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии