Источник Правда.Ру

Канада даст Украине денег через МВФ

Канада окажет Украине финансовую помощь через Международный валютный фонд, заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

Читайте также: Почему Канада так рьяно защищает Украину

Харпер во время встречи с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американскими генералом Филипом Бридлавом пояснил, что помощь будет оказана через МВФ, но размер ее не уточнялся.

Характеризуя действия России, Харпер определил их как "замедленное вторжение на Украину", сообщает канадское CBC News. Премьер выразил глубокую обеспокоенность "продолжающимся ростом насилия на Украине".

Читайте также Василий Соколов: Отношение Канады к России сильно зависит от местного украинского лобби

Отметим, канадский сторожевой корабль HMCS Regina присоединится к миссии НАТО на Украине. Ранее МВФ утвердил антикризисную программу для Украины, предполагающую возможность выделения Киеву кредитной поддержки в размере 17 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет.

Украина может получить первый транш в размере около 3,2 миллиарда долларов в ближайшие дни. В дальнейшем транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения программы, сначала — раз в два месяца, потом — ежеквартально. Из первого транша около 2 миллиарда направляются целевым назначением на поддержку бюджета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии