Источник Правда.Ру

Белый дом отказался считать казни христиан "геноцидом" - маловато убийств

CША не готовы признать геноцидом систематическое уничтожение христиан в Ираке и Сирии боевиками "Исламского государства", заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что понятие «геноцид» имеет чёткие юридические рамки и это определение, по мнению администрации президента США, на данный момент нельзя применить по отношению к происходящему.

В то же время Эрнест осудил нападения террористов на «религиозные меньшинства, в том числе христиан», пишет газета Chiсago Tribune. 

По данным Fox News, численность христиан в Ираке с 2003 года сократилась с 1,5 млн человек до 275 тыс., и отмечал, что они могут полностью исчезнуть. А 24 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что проводит «дополнительные разъяснения» по вопросу, можно ли считать уничтожение христиан в регионе геноцидом.

Как пишет RT, в январе ООН выпустила доклад, из которого следует, что действия «Исламского государства» против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в ряде случаев - как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать действия ИГ в отношении христиан, езидов, а также других религиозных и этнических меньшинств геноцидом. 

Напомним, не так давно американский конгресс отменил ранее принятый им же запрет нафинансирование украинских карательных батальонов и, в частности,"Азова".

Правда.Ру напоминает, что пару лет назад, когда конгресс США утвердил ограничивающую вооружение украинских карателей поправку, Пентагон и  военное  командование Штатов всячески открещивались от контактов и обучения этих "омерзительных неонацистов".

Более того, вслед за США своих инструкторов на подготовку "Азова" тогда раздумала направлять и Канада. Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее заявлял, что батальон "Азов" - первый в очереди на обучение Пентагоном. Впрочем, на фоне поддержки США Аль-Каиды все заигрывания с Азовом и аналогами смотрятся органично.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии