Источник Правда.Ру

Белый дом отказался считать казни христиан "геноцидом" - маловато убийств

CША не готовы признать геноцидом систематическое уничтожение христиан в Ираке и Сирии боевиками "Исламского государства", заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что понятие «геноцид» имеет чёткие юридические рамки и это определение, по мнению администрации президента США, на данный момент нельзя применить по отношению к происходящему.

В то же время Эрнест осудил нападения террористов на «религиозные меньшинства, в том числе христиан», пишет газета Chiсago Tribune. 

По данным Fox News, численность христиан в Ираке с 2003 года сократилась с 1,5 млн человек до 275 тыс., и отмечал, что они могут полностью исчезнуть. А 24 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что проводит «дополнительные разъяснения» по вопросу, можно ли считать уничтожение христиан в регионе геноцидом.

Как пишет RT, в январе ООН выпустила доклад, из которого следует, что действия «Исламского государства» против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в ряде случаев - как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать действия ИГ в отношении христиан, езидов, а также других религиозных и этнических меньшинств геноцидом. 

Напомним, не так давно американский конгресс отменил ранее принятый им же запрет нафинансирование украинских карательных батальонов и, в частности,"Азова".

Правда.Ру напоминает, что пару лет назад, когда конгресс США утвердил ограничивающую вооружение украинских карателей поправку, Пентагон и  военное  командование Штатов всячески открещивались от контактов и обучения этих "омерзительных неонацистов".

Более того, вслед за США своих инструкторов на подготовку "Азова" тогда раздумала направлять и Канада. Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее заявлял, что батальон "Азов" - первый в очереди на обучение Пентагоном. Впрочем, на фоне поддержки США Аль-Каиды все заигрывания с Азовом и аналогами смотрятся органично.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы