Источник Правда.Ру

Джон Керри прервал зарубежное турне из-за травмы ноги

Перелом ноги, полученный Джоном Керри во время велосипедной прогулки в Альпах, вынуждает его прервать поездку по Европе.

Как писала Правда.Ру, индицент произошел  в то время, как Керри решил немного развеяться, занявшись велоспортом на следующий день после  трудной встречи со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Женеве, где они попытались преодолеть препятствия в переговорах по сдерживанию ядерной программы Тегерана. Велосипед госсекретаря врезался в  бордюр, в результате чего Керри получил травму ноги, которая  потом  была диагностирована, как перелом бедра.

Сегодня с военной базы Рамштайн в Германии в Женеву прилетел американский грузовой самолет C-17, переоборудованный специально, чтобы можно было перевезти Керри в соответствии с рекомендациями врачей.

Перелом оказался близко к месту, где у Керри проводилась операция по замене шейки бедра, поэтому швейцарские медики посоветовали ему вернуться на лечение к врачу, который его оперировал в Массачусетском госпитале.

Вечером глава американской дипломатии все же вылетел в Бостон для проведения операции на сломанной ноге. Как сообщил официальный представитель госдепа Джон Кирби, госсекретаря сопровождает его хирург-ортопед Деннис Бюрк.

Это может отразиться и ходе переговоров по достижению ядерного соглашения с Ираном, крайний срок завершения которых назначен на 30 июня.

Однако чиновники госдепартамента США утверждают, что Керри обязательно сделает все возможное, чтобы не выйти из намеченного переговорного графика. По словам Аэрона Дэвида Миллера, "Джон Керри - настоящий Энерджайзер Банни во внешней политике, ничто не сможет удержать этого парня!"

Пока Джон Керри будет проходить проходить курс лечения, технические специалисты в Вене проведут серию переговоров, которые займут еще несколько дней. Как сообщалось, предварительная сделка уже была заключена в швейцарской Лозанне в апреле. Однако пик переговоров все ближе.

Читайте также:

США выплатили нацистским преступникам 20 миллионов долларов в качестве пособий

В "Твиттере" Обамы стартовала акция вопросов. "Why do you s**k...?" - пишут американцы

Мусульмане отвергают "заповеди США"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии