Источник Правда.Ру

Вашингтон снял с Кубы статус страны-спонсора терроризма

США исключили Кубу из перечня стран, финансирующих международный терроризм. 

Об этом со ссылкой на американский госдпартамент сообщает РИА-Новости. 

Напомним,  слухи о том, что Вашингтон собирается вычеркнуть Кубу из перечня стран, подозреваемых в финансировании терроризма распространялись достаточно давно.  К примеру, об этом писала в апреле   CNN со ссылкой на источники в американских правящих кругах.  Для реализации этого решения необходимо было получить подтверждение от Конгресса, госдепартамента и американского президента. 

Оттепель в отношениях Кубы и США началась в 2014 году, тогда американские власти впервые за многие десятилетия заговорили о необходимости возобновления дипломатических отношений с Гаваной. 

Читайте также: Китай перезагрузил Латинскую Америку

США снимут с Кубы все санкции в обмен на вакцину от рака?

Россия хочет возродить военную базу на Кубе

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий