Источник Правда.Ру

Санкции против России действуют с начала марта

Санкции против России власти США ввели еще 1 марта без предупреждения, прекратив выдавать разрешения на поставку потенциально опасных предметов и веществ.

По данным экспертов, сразу после начала крымской кампании Москвы  Бюро по промышленности и безопасности министерства торговли США прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности, лазеров и взрывчатых веществ.

Читайте также Обама: НАТО не станет воевать с Россией за Украину

Отказы в выдаче разрешений начались 1 марта, однако до сих пор публично о них бюро не сообщало. При этом данные санкции вряд ли нанесут большой ущерб России, так как не отменяют уже существующие контракты, а только препятствуют заключению новых договоров. Напротив, значительный финансовый урон могут понести американские компании.

Ранее Бюро по промышленности и безопасности одобрило 1 тыс. 832 экспортных контракта с Россией. Годовой объем сделок составлял до 1,5 млрд долл. Значительная часть поставляемых в Россию товаров загадочно описывалась как "предназначенные для выпуска энергетического разряда". Кроме того, приостановлен экспорт в Россию "товаров и услуг в сфере обороны".

А вы что думаете по поводу  санкций США в отношении России? Нанесут ли они существенный ущерб экономике России?


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии