Источник Правда.Ру

42% американцев возмущены дороговизной медуслуг

Исследователи из американского Института Гэллапа (Gallup Centre) провели опрос среди американцев на тему проблемы здравоохранения в США.

В нем поучаствовали жители всех 50 штатов, а также респонденты из федерального округа Колумбия.

Самыми распространенными проблемами, из-за которых большинство жителей США отказывают себе в регулярных медицинских консультациях, является дороговизна этих услуг (42%).

В этом вопросе мнения немного разделились- 22% респондентов заявили, что не могут себе позволить оплачивать постоянные больничные чеки, а еще 20% назвали проблемой доступ к медицинским услугам.

Исследователи Gallup узнали мнение американцев насчет того, какие болезни и эпидемии они считают самыми распространенными в стране.

Четверть опрошенных заявили об ожирении, а еще 14% отметили распространение онкологических заболеваний.

В большинстве своем американцы не ощутили особой пользы программы Obamacare и продолжают сталкиваться с трудностями при необходимости получения медпомощи, заключили эксперты.

Правда.Ру сообщала, что на подобную проблему жаловались и жители Британии.

На Международной медицинской конференции, недавно прошедшей в этом стране, врачи высказали озабоченность дороговизной лечебных препаратов, из-за которой многие онкобольные не могут облегчить свои страдания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии