Источник Правда.Ру

Владельцами телеканала "Интер" заинтересовалась генпрокуратура Украины

Внимание генерального  прокурора Украины Виктора Шохина, благодаря обращению депутатов Верховной рады, с некоторого времени привлекла деятельность украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского и Сергея Левочкина.

Депутаты от "Народного фронта", одним из которых был Антон Геращенко, обратились в генпрокуратуру, заинтересовавшись вопросом: откуда  у трех предпринимателей оказались 2,5 миллиарда долларов, на которые они купили акции телеканала "Интер" в 2013 году.

По словам Геращенко, которого цитирует информагентство УНИАН, заявление от депутатов Шохин принял и поручил начальнику одного из управлений генпрокуратуры Жебривскому провести соответствующее расследование.

Апеллируя к УПК Украины, Геращенко выражает уверенность в том, что  все три бизнесмена будут допрошены в течении ближайшего месяца.

Геращенко считает, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, в течение ближайшего месяца вполне реально допросить указанных лиц.

В понедельник народные депутаты Украины от "Народного фронта" передали обращение генпрокурору Украины, в котором просят выяснить, где бизнесмен Дмитрий Фирташ и экс-глава администрации президента Сергей Левочкин взяли 2,5 миллиарда долларов на покупку акций телеканала "Интер". Левочкин в ответ обвинил власти Украины в давлении на оппозицию.

Читайте также:

Украинские игры в "свободу слова": Шоу Савика Шустера изгоняют с очередного телеканала

Рада запретила российские фильмы и сериалы на Украине

"Ляшковцы" и "яценюковцы" подрались из-за денег Коломойского

Украинские СМИ поражены: Жители Украины хотят "такого, как Путин"

Олег Ляшко заступился за опальный телеканал "Интер"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Брат-2": Украина решила "ответить за Севастополь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа