Источник Правда.Ру

Спецназ ДНР захватил системы ЗРК «Бук»

Пока международное сообщество наблюдает за тем, как карательные войска вырезают население Донбасса, защитники народных республик продолжают геройствовать, несмотря на свою обреченность.

Спецназ Донецкой народной республики захватил гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР" захватили военную часть № А-1402».

Воинская часть А1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) сформирована в селе Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. В 2007 году была совершена передислокации части А1402 в Донецк.

Донецкий ракетный полк выполняет задачи по охране восточных рубежей государства и защите важных промышленных центров Донбасса с воздуха, передает сайт «Русская весны».

Напомним, что Славянск и Донецк разделяет 113 км. В зависимости от модификации система ПВО «Купол» способна обнаруживать  цели на расстоянии до 150 км, рабочая дальность поражения цели - самоходной огневой установкой ЗРК «Бук» в районе 20 км.

Читайте также:

Бесполетная зона претит двуликому Янусу

Сергей Шойгу: Российская армия готова к любому развитию событий

Аэропорты Донецка, Луганска и Мариуполя лишились сертификатов

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада