Источник Правда.Ру

Лукашенко настаивает, что без США мира в Донбассе не ждать

Белорусский президент продолжает настаивать, что без решения США ждать мира в Донбассе - бессмысленно.

Это его второе заявление в течении месяца о том, что именно Америка решает судьбу Донбасса.

"Если у США есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины - эта обстановка будет нормализована, сто процентов. Если США займет иную позицию - там не будет мира", - заявил президент Белоруссии.

Ранее, как писала Правда. Ру, он уже подчеркивал, что США необходимо подключить к Минским переговорам. поскольку "без американцев на Украине невозможна никакая стабильность" , а также заявлял, что готов помочь, если в этом будет необходимость.

Его первое заявление вызвало реакцию в Киеве, который заявил, что настаивает на подключении к переговорам нормандской четверки президента Барака Обаму.

В свою очередь, как писала Правда. Ру, посол США  в РФ Джон Теффт сообщил, что "еще не разговаривал" с ним на эту тему, но Обама, как ему кажется, "с радостью подключится, если получит приглашение".

В ДНР в ответ на это заявили, что "расширение" нормандской четверки в угоду США, сделает переговоры крайне затруднительными и они не хотят видеть Обаму в качестве переговорщика.

Что касается мнения России по этому поводу, то глава МИД Сергей Лавров отметил, что решение о приглашении Барака Обамы в состав переговорщиков должно исходить от президента Франции, так как именно это страна является инициатором этих переговоров.

Читайте также:

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

Запад: В России слишком все слишком

Холодная война 2.0. Сцена первая

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Почему Лукашенко не приедет на Парад Победы в Москву
Комментарии
Комментарии