Источник Правда.Ру

В Киеве признали, что воюют не с российской армией

В Киеве признали, что воюют не с российской армией. В Киеве признали, что воюют не с российской армией

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что украинская армия не воюет с российскими регулярными частями.

По его словам, "на сегодняшний день мы имеем документальное подтверждение, образцы документов участия военнослужащих Вооруженных сил РФ в этом конфликте на стороне сепаратистов".

Кроме того, "есть документальные подтверждения и фактов участия граждан Российской Федерации в составе незаконных вооруженных формирований".

Муженко также отметил, что наиболее напряженная обстановка сложилась в районе выступа около города Дебальцево. Там сосредоточены значительные силы ВСУ, которые пытаются окружить ополченцы.

"Сейчас у нас есть только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", - заявил начальник украинского Генштаба.

Заявление неожиданное, учитывая тот факт, что до сего дня в Киеве всячески культивировали миф, что украинская армия воюет в Донбассе с российской.

Накануне Петр Порошенко говорил об этом вновь - в том смысле, что Украина не может противостоять "самой мощной армии мира". Трудно сказать, был ли услышан в Вашингтоне и Брюсселе очередной призыв из Киева насчет денег и вооружений. А тут еще начальник Генштаба со своими заявлениями...

В России, напомним, категорически опровергают участие вооруженных сил нашей страны в конфликте на Украине. В Москве неоднократно просили представить нечто более материальное, чем слова. Доказательств так и не последовало.

Хотя вот Виктор Муженко что-то сказал про "образцы документов". Посмотрим. До сих пор и с "образцами" как-то не получалось.

Читайте также:

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

На Украине не хотят наказывать своих генералов "за поражения"

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе

Комментарии
Комментарии