Источник Правда.Ру

Спикер Верховной рады недоволен низкой зарплатой украинских депутатов

Увеличить зарплату украинским парламентариям, но только при условии, что они повысят и свою ответственность, предложил спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Сегодня Гройсман написал на своей странице в Facebook: "Зарплаты надо поднимать при условии повышения ответственности. Пропустил заседание — штраф, устраиваешь драки в зале — штраф. В этом заключается моя позиция, и я думаю, что она, действительно, будет поддержана — и большинством депутатов, и большинством простых граждан".

По мнению Гройсмана, низкая зарплата депутатов может привести к коррупции в парламенте. Напомним, в связи с экономией средств бюджета, в 2015 году зарплата депутатов Рады была урезана с 17 тысяч гривен (700 долларов) до 6,5 тысячи гривен (почти 300 долларов).

Между тем, на Украине правдами и неправдами пытаются увильнуть от обнародования расходов государственного бюджета.

Едва ли не сразу после государственного переворота на Украине и прихода к власти нынешних правителей, ими бравурно было заявлено, что теперь власть "открытая и прозрачная". Как в лучших домах Европы. Спустя год власти заявили, что украинцам придется распрощаться с желанием быть контролерами власти, наблюдая куда тратятся их налоги и деньги МВФ.

Денег на сайт, который и должен был стать "мерилом прозрачности", нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался