Источник Правда.Ру

На Украине усилят ответственность за дезертирство

Рада усилит ответственность за дезертирство. армия украина бойцы

 

Украинские законодатели еще больше "закручивают гайки" тем, кто не хочет умирать ради их интересов.

По словам  председателя фракции БПП Юрия Луценко, Верховная рада намерена усилить ответственность за дезертирство, а также за невыполнение приказов в бою. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Тем не менее, мы рассчитываем на патриотизм, на самые важные мужские качества, которые проявляют сегодня мужчины на фронте", - сказал он.

По его словам, нынешние призывники ничем не отличаются от тех, кто уже на фронте.

Для усиления патриотического духа украинцев, Луценко сообщил, что президент Петр Порошенко в воскресенье был на похоронах сына своего водителя, который погиб в Донбассе.

Законодатель не пояснил, планирует ли он сам отправляться на фронт воевать или отправит туда своего сына. Оба Луценко, и старший и младший - призывного возраста. К тому же, весьма боевые украинские граждане, что и было ими доказано в боях с немецкой полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Как известно, на Украине, особенно в ее западных регионах, наблюдается критическая ситуация с мобилизацией. Мужчины спешно покидают страну, несмотря на то, что в некоторых регионах выезд за пределы территории запрещен без отсутствия справки, что человек не подлежит мобилизации.

В Беловодске Луганской области женщины заставили военкома отгородиться от них колючей проволокой и заявили, что не пустят свой сыновей и мужей "умирать за Коломойского и Порошенко".

Также напомним, что на Украине создаются списки "уклонистов", которых передадут в МВД. А народные депутаты хотят узаконить для населения возможность "откосить от войны", заплатив несколько тысяч долларов выкупа за собственную жизнь. Также Pravda.Ru писала, что украинские власти готовы мобилизовать женщин.

Читайте также:

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии