Источник Правда.Ру

Информация о вине Надежды Савченко подтверждается

Начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, следственного комитета России Александр Дрыманов рассказал журналистам, что вина содержащейся в воронежском СИЗО украинской военнослужащей Надежды Савченко подтверждается. По версии следствия.

По версии следователей, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Затем по этим координатам был нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

"По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь", - сказал Дрыманов.

Коснувшись обстоятельств появления захваченной луганскими ополченцами Савченко в России, Дрыманов указал, что, "по материалам дела, насильно в Россию ее никто не вывозил", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Коммерсант».

"Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области. Ее попутчик, как мы выяснили, никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел. А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения", - заключил он.

Читайте также:

Украинского журналиста, освещающего дело Надежды Савченко, высылают из России

Прокуратура написала протест на попытку обжаловать арест Савченко

Киев требует освободить задержанную летчицу Савченко без каких-либо условий

Последние новости об украинской летчице Надежде Савченко на 24 июля 2014 года

А что вы думаете, виновата ли Надежда Савчеко? И как надо наказывать за преступления и сопричастность к убийствам мирных жителей во время войны?


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии