Источник Правда.Ру

Яценюк: я никогда не уйду в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что слухи о его отставке сильно преувеличены, и он нужен стране и будет дальше трудиться на благо украинского народа.

Об этом он заявил сегодня в парламенте, где присутствует на "часе вопросов к правительству".

Наглым вопросом, когда же страна вздохнет свободно, избавившись от "куливлоб" Яценюка, задался внефракционный нардеп (ранее нардеп от "Свободы") Сергей Рудик, на что премьер раздраженно заявил, чтобы тот зарубил себе на носу, что "никогда".

"Уважаемый народный депутат, возьмите ручку, листочек и запишите, чтобы вы не забыли. Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы, мы сделаем все, что обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести", - заявил Яценюк.

Неосторжный Рудик поинтересовался, а причем здесь украинский народ, на что Яценюк ответил ему: "Гуляй". Хорошо, что хоть не добавил "Вася". Но видимо, "европейскость" сдержала Яценюка. Так сказать, чтобы не терять лицо.

Как известно, нежная дружба между Яценюком и Рудиком длится достаточно долго.

Так, после увольнения Рудика с должности главы Госземагентства Украины по настоянию Яценюка, нардеп подал в суд на Яценюка и выиграл. Также на Рудика еть серьезный "зуб" и у опричников Коломойского - друзей Яценюка.

Например, в августе 2014 года Рудика во время посещения Днепропетровской области - вотчины команды "Приват", по приказу зама Коломойского Геннадия Корбана,был похищен.

"Меня похитили - большое количество людей, 8 человек. Избили, запаковали в машину и увезли на допрос в областную государственную администрацию", - говорит Рудик.

По словам депутата, в  Днепропетровске его удерживали несколько дней, с подвале и с мешком на голове и в наручниках, требуя отказаться от должности, на которую у них был "свой человек".

Когда Рудика все-таки отпустили, и он вернулся в Киев, Яценюк его уволил.

Читайте также:

"В Крыму были все, кроме древних укров"

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Разведка предупреждает об украинском джихаде

Читайте последние новости на сегодня


Рэкет "по-киевски": Яценюк потребовал у Европы денег за защиту от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии