Источник Правда.Ру

Порошенко пожаловался Байдену на ополченцев

Порошенко пожаловался Байдену на ополченцев. Байден обсудил Украину с Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден по телефону обсудил с президентом Петром Порошенко пути выполнения мирного плана, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Вице-президент «приветствовал одностороннее объявление Украиной 20 июня о прекращении огня и выразил озабоченность по поводу того, что лидеры сепаратистов отказываются ответить взаимностью». Байден также высоко оценил обязательство Порошенко «проводить, в соответствии с его мирным планом, дискуссии в формате «круглого стола» с лидерами гражданского общества в восточной Украине».

Со своей стороны, Порошенко сообщил, что ополченцы на востоке Украины "продолжают атаковать украинские силы, в том числе с применением артиллерии", несмотря на объявление Киева о прекращении огня.

В связи с этим Байден подтвердил, что США "тесно работают с партнерами по Группе семи, чтобы подготовить дальнейшие экономические санкции против России, если Москва не предпримет действия", которых от нее добивается Запад. Белый дом уточнил, что речь идет о действиях, упоминаемых в заявлении, принятом «семеркой» по итогам встречи, которая прошла в начале текущего месяца в Брюсселе.

Напомним, Россия последовательно и публично выступает за прекращение боевых действий на Украине и за урегулирование острейшего внутриполитического кризиса в республике путем диалога между противоборствующими сторонами.  Как подчеркнула администрация Кремля, предложенный Порошенко план "без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным".

Читайте также:

The New York Times: Западные энергогиганты плевали на санкции против РФ

РЭП. Партия "Газпрома" vs партия "Роснефти"

Глава BP назвал "теоретическим упражнением" идею отказа от российской нефти

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии