Источник Правда.Ру

Глава BP назвал "теоретическим упражнением" идею отказа от российской нефти

Глава BP Роберт Дадли рассказал российским журналистам о том, что означают санкции Запада, направленные против главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также о значении российской нефти для всего мира.

"США могут обрушить цены на нефть"

Идея отказа от российской нефти является лишь теоретическим упражнением, а санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина не влияют на работу с компанией британской BP, являющейся ее акционером, заявил "Интерфаксу" глава BP Роберт Дадли. "Санкции касаются личных дел Игоря Сечина. В соответствии с ними, я не могу обсуждать его личные вопросы. Но я этого и так не делал. Я могу с ним общаться, могу решать вопросы, касающиеся нефтяной компании "Роснефть". На нашу работу с самой компанией они никак не влияют", - сказал он.

Комментируя идею отказа от закупок российской нефти, выдвигаемой западными политиками, Дадли сказал: "Я думаю, что идея отказаться от российской нефти являются исключительно теоретическим упражнением. В современном связанном мире такой мобильный товар, как нефть, всегда найдет сбыт".

Он сообщил также, что ВР вскоре назовет второго кандидата в совет директоров "Роснефти", которого она будет номинировать (ВР принадлежит 19,75% Роснефти"). "Это будет эксперт в нефтяной отрасли, не могу назвать его сейчас, но вскоре мы все объявим", - сказал Дадли, который сейчас является единственным представителем ВР в совете директоров "Роснефти".

Читайте также:

Руководитель Ненецкого автономного округа и президент "Роснефти" подписали соглашение о сотрудничестве

Антон Силуанов: Китай заинтересован в покупке акций "Роснефти"

США санкциями снизили стоимость акций Роснефти