Источник Правда.Ру

Министр финансов Украины отказалась говорить по-русски

Глава украинского Минфина Наталья Яресько отказалась выступать на русском языке в рамках саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Когда российский журналист попросил ее говорить по-русски, она сказала "Нет, я по-русски не говорю, извините". Эту фразу министр произнесла, впрочем, на русском языке,  с заметным акцентом. 

Напомним,  Наталья Яресько выросла в Чикаго, в семье украинских эмигрантов.  После окончания Школы государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете она стала  работать в Госдепартаменте США в отделе СССР, Европы и Канады.

В 1992 год Яресько была направлена в Киев в качестве руководителя экономического отдела американского посольства в Киеве.  После "оранжевой" революции 2006 года  она основала свою компанию  Horizon Capital. 

Саммит стран, входящих в "Восточное партнерство" прошел в Риге. На нем присутствовали представители Евросоюза и ряда государств-бывших советских республик. В рамках мероприятия Украина получила гарантии финансовой поддержки от Еврокомиссии объемом в 1,8 млрд евро.  По итогам встречи была принята декларация. Несмотря на протест представителей Армении и Белоруссии, в тексте документа есть пункт, осуждающий "аннексию Крыма" Россией - так на западе принято называть присоединение полуострова к РФ. 

Читайте также: Арсений Яценюк на саммите "Восточного партнерства: "Россия должна бояться нас всех"

Итоговая декларация "Восточного партнерства" будет содержать осуждение России

Мировые СМИ: Европа провалила "Восточное партнерство"

Восточное партнерство умрет само собой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Есть ли будущее у "Восточного партнерства"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии