Источник Правда.Ру

Украинская таможня создала двухкилометровые пробки на границе

Сотни машин скопились на границе в Украиной в Белгородской области. Украинские пограничники ограничили пропуск на территорию страны.

У контрольного пункта "Гоптовка" десятки фур выстроились в двухкилометровую очередь. Ждать приходится сутками — и на въезд, и на выезд. Российская сторона уже послала официальный запрос о причинах сложившейся ситуации, но ответа так и не получила.

Надо заметить, что большинство водителей — граждане Украины.

Российские таможенники на пункте "Нехотеевка" готовы пропускать по 150 автомобилей в сутки, и столько же — обратно. На оформление одного грузовика нужно всего минут сорок. Но украинская сторона принимает с задержкой. Проблемы начались еще в середине недели, а к выходным ситуация только ухудшилась.

"В последние два дня очередь на выезд, особенно грузовых транспортных средств, составляет порядка двух километров, в очереди находятся до ста транспортных средств. Очереди связаны с тем, что украинская сторона ограничивает пропуск грузовых и частично легковых транспортных средств, это касается и въезда грузовиков", — рассказал Игорь Алейников 1-ый зам. начальника Белгородской таможни по таможенному контролю.

Легковых машин немного, больше — фур, водители которых — в основном граждане Украины, возвращающиеся из рейсов, без груза. Некоторые везут стройматериалы и продукты. Все спешат попасть на выходные домой.

В чем сложности, украинские службы не объясняют. Российские пограничники прислали целую делегацию на нейтральную территорию, от Украины никто не пришел. Проблема в том, что, даже когда темпы пропуска восстановят, справиться с очередью сразу не удастся, ведь автомобилей за несколько суток простоя накопилось много. На письменные запросы ответа тоже пока нет, пишет корреспондент "Вести.Ru.

Читайте также:

Заграница им поможет: иноагентов поддержали из-за рубежа

Война с Украины перекинется на Европу

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В метро поймали торговцев родиной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией