Источник Правда.Ру

Из сел Западной Украины массово бегут военнообязанные

С сел Западной Украины массово бегут военнообязанные. 307025.jpeg

Около 60 жителей села Дыбще Козивского района Тернопольской области должны были получить повестки, но за пять дней до этого 45 из них выехали за границу.

Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Маслий, передает Погляд.

По его словам, такое поведение свидетельствует об отсутствии патриотизма.

"Еще в одном селе области за ночь где-то пропали все мужчины призывного возраста. Видно на Тернопольщине живут не столь настоящие патриоты", — сказал Маслий.

Он также отметил, что большая часть мужчин в области боятся даже получить повестку для прохождения медосмотра. В частности, на сегодняшний день из 14 тысяч мужчин, которые должны были явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, 7,5 тысяч не пришли.

"Поэтому положение вещей очень плохое. По итогам трех мобилизаций, очень много лиц от нее уклонилось", — добавил он.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов на днях заявил о том, что Украине нужно готовиться к "межконтинентальной войне" и страну ждет мобилизация.

"Наша задача — создать мощный резерв из нескольких сотен тысяч резервистов, которые смогут в течение суток, в случае необходимости, занять свои места в боевом порядке", — сказал он.

Читайте также:

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Киев может доиграться до нового "голодомора"

"Головорезы" против "майдана": хорошо бы так и дальше?

Читайте последние новости на сегодня


"Закарпатье не исключает силового варианта"
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии