Источник Правда.Ру

Яценюк: Сам в отставку не уйду!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что не намерен подавать в отставку по собственному желанию.

"Президент в своем заявлении не призывал меня к отставке, он призывал - прочитайте как там написано - к переформатированию правительства, а потом уже политические силы начали говорить, что там такое было написано", - цитирует его ТАСС.

Напомним, перед отчетом премьера в Раде 16 февраля Петр Порошенко выступил с заявлением об утрате правительством доверия со стороны парламентской коалиции и народа Украины. "Терапии уже мало, нужна хирургия. Момент для частичного обновления кабинета министров упущен", - заявил президент и добавил, что у Яценюка пока "сохраняется возможность выбрать самому", каким образом лучше поступить.

"Очевидно, что имелась в виду полная перезагрузка правительства, а не отставка, не отставка", - уверял Яценюк.

Он добавил, что лично призвал парламент проголосовать за недоверие к правительству. "Это такая же процедура, если бы министр написал заявление об отставке. Но все (депутаты) приняли другое решение. Так что это пройденный этап, и нужно говорить о том, что будет дальше", - резюмировал украинский премьер.

Ранее Правда.Ру писала, что 16 февраля в стенах Верховной рады Украины не утихали страсти в связи с обсуждением дальнейшей судьбы действующего кабмина страны во главе с Арсением Яценюком, собственно, как и судьбы самого премьера. Как писала Правда.Ру, против правительства объединились даже непримиримые политические силы: блок Петра Порошенко инициировал сбор подписей за его отставку при единодушном одобрении и фракции "Батьковщина", и радикальной партии страны.

Тем не менее, отправить Яценюка в отставку не удалось - за решение об отставке выступило 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Повторно инициировать голосование по этому вопросу Верховная рада сможет лишь на следующей сессии, осенью этого года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Яценюк требует наказать Россию
Комментарии
Комментарии