Источник Правда.Ру

Страх и ненависть в Киеве: Горожане скупают бронедвери и решетки на окна

Жители Киева в связи с возросшим уровнем преступности в городе стали укреплять свои дома, превращая их в настоящие крепости.

Значительно повысился спрос на средства антивандальной защиты: оконные решётки, бронированные двери, сигнализации, пишет украинское издание "Вести".

Охранные фирмы города сообщают, что число обратившихся за установкой сигнализации увеличилось примерно на 20-30 %. Причём средства охраны монтируются не только в офисах и магазинах, а всё чаще в частных домах и квартирах. Владельцы опасаются безнаказанных нападений.

Больше стали заказывать и установку тревожной кнопки. "Если раньше тревожную кнопку у себя устанавливали только банки, то сейчас — практически все заведения. Раньше это показалось бы невероятным, но всё чаще эту услугу заказывают школы и детские сады. Некоторые устанавливают сразу в нескольких местах", — рассказал изданию заместитель генерального директора киевской охранной компании Ярослав Шевченко.

Примерно в три раза увеличился поток клиентов, желающих установить бронированную дверь и оконные решётки. "Заказов сейчас где-то на 20-25 % больше, чем было в прошлом году. И это, несмотря на подорожание", — рассказал директор киевской компании по установке охранных систем Игорь Омельченко.

Он также рассказал, что за последний год на 40% возросло число вызовов к клиентам, у которых уже взломали дверь. Зачастую злоумышленники не вскрывают замки отмычками, а пользуются ломами и кувалдами, что говорит о том, что это не профессиональные взломщики, а именно вандалы.

Киевляне, которые не чувствуют себя надёжно даже за бронированной дверью и окнами с решётками, относят самые ценные вещи в банковские ячейки. Представители киевских банков рассказали изданию, что спрос на аренду таких хранилищ также резко возрос, а банки, в свою очередь, подняли плату за услуги по сбережению ценностей на 10-15%, отмечает RT.

Читайте также:

Активисты Майдана промышляют разбоем - МВД Украины

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки"

Киев: какой президент, такая и конституция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"