Источник Правда.Ру

Генерал Генштаба Украины отстранен из-за ИЛ-76

Генерал Генштаба Украины отстранен из-за ИЛ-76. Александр Шутов отстранен из-за ИЛ-76

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Шутов на время расследования инцидента со сбитым самолетом Ил-76 в Луганске отстранен от исполнения обязанностей.

И.о. министра обороны страны Михаил Коваль заявил, что "проводится расследование по случившейся вчера трагедии, и на время проведения расследования среди прочих и генерал Шутов отстранен от исполнения обязанностей". Он подчеркнул, что Шутов именно отстранен от должности, а о его увольнении речи пока не идет.

Коваль считает, что ополченцы планировали не просто подбить самолет, а именно уничтожить его. "Три самолета было в эту ночь в небе. Осуществили преднамеренно обстрел на поражение второго самолета. Я так говорю, потому что были выпущены две ракеты, а этот самолет даже во время попадания ракет в двигатели мог совершить аварийную посадку на аэродроме", - заявил он.

"После попадания двух ракет еще была для гарантии выпущена очень длинная очередь из крупнокалиберного пулемета. И стреляли бронебойно-зажигательными патронами. Взрыв пришелся на крылья самолета, где находился авиационный керосин, и самолет упал на землю", - рассказал Коваль.

Читайте также: 

Ил-76 сбили из-за распри между солдатами из Львова и Днепропетровска

Самолет Ил-76 с десантниками на борту сбили сами украинские военные

Командир карательного батальона "Донбасс" обвинил Киев в уничтожении ИЛ-76

Народное ополчение Луганска сбило Ил-76 ВВС Украины

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии