Источник Правда.Ру

Имена тех, кто хранил оружие для убийств на Майдане, удивят всех

Главный военный прокурор Украины Матиос заявил о том, что украинцы удивятся, когда узнают о тех, кто скрывал оружие для убийств на Майдане.  

"Не в полной мере я знаю обстоятельства. Те события и те сообщения, которые в дальнейшем будет озвучивать генеральный прокурор, приведут часть общества в довольно тревожное состояние, поскольку те фамилии людей, которые способствовали укрытию этих орудий убийств, когда общество узнает, кто к этому причастен, оно будет весьма удивлено", - объяснил Анатолий Матиос.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в одном из районов Киева. Речь шла о фрагментах 23 единиц огнестрельного оружия.По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия. Информацию подтвердил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Печально известные события на Майдане, произошли в феврале 2014 года, во время государственного переворота, в результате которого был свергнут Виктор Янукович. Тогда, 20 февраля, во время массовых беспорядков, по протестующим был открыт огонь из снайперских винтовок. Жертвами трагедии стали 53 человека ( 49 протестующих и 4 сотрудника правоохранительных органов).

Новые киевские власти возложили всю вину на сотрудников "Беркута". Однако сущетсвует большое количество свидетельств, указывающих на то, что расстрел демонстрантов был устроен представителями оппозиции. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Снайперов Майдана готовила Польша
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии