Источник Правда.Ру

Расследование AgoraVox: Как НАТО и Киев нарушают Минские соглашения

Двенадцатого февраля текущего года в Минске прошла встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и Германии. С этого же дня в силу вступили подписанные ими соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако по прошествии двух месяцев стороны продолжают упрекать друг друга в нарушении договоренностей. Обозреватель французской газеты AgoraVox проанализировал пункты договора и высказал необычный для иностранной прессы вывод - в срыве процесса виновны Украина и НАТО, а не Кремль, как продолжают утверждать многие его европейские и западные коллеги.

Он отмечает, что тяжелое вооружение, согласно данным СММ ОБСЕ, на должное расстояние по-прежнему отводят только ополченцы. Силовики, как писала Правда.Ру, не пускают представителей миссии на свои позиции, лишая их возможности проследить за ликвидацией техники.

Режим прекращения  огня почти ежедневно нарушается украинскими силовиками, особенно - в Донецке, что провоцирует и ополченцев возвращаться к оружию, отмечает Кевин Кераль.

Не предоставлена и автономия самопровозглашенным республикам, пишет обозреватель. Единственное в этом вопросе, до чего продвинулась Верховная Рада на законодательном уровне - это официально признала ДНР и ЛНР "оккупированными" территориями, а закон о предоставлении особого статуса регионам так и остался на уровне обсуждения.

Не восстанавливает Киев и инфраструктуру Донбасса и социально-экономические связи с регионом, причем несмотря на то, что недавно столичный окружной суд объявил незаконным решение лишить пенсионеров неподконтрольной области положенных выплат. Киев противоречит сам себе?...

На Украине продолжают оставаться и иностранные наемники, а государства, их приславшие - Британия, Канада, США, также являющиеся участниками НАТО, не только не способствуют их выведению с территории страны, как предполагает "Минск-2", но и присылают в Киев новое вооружение и специальных инструкторов для обучения нацгвардии. Кераль считает, что со стороны альянса такое презрение к международным дипломатическим договоренностям, утвержденным в Минске, непозволительно.

Кераль справедливо подчеркивает, что хоть и существует (по мнению иноСМИ и европарламентариев - прим. Правды.Ру) вероятность предоставления Москвой Донбассу некого вооружения, это утверждения так на уровне предположений и остается, так как ни разу ни НАТО, ни Вашингтон доказательств не предоставили.

Так был ли смысл в "Минске-2"?...

Читайте также:

Андрей Пургин: ситуация на Донбассе все ближе к возобновлению вооруженного конфликта

Франция настаивает на соблюдении Украиной Минских договоренностей

Франция вдруг увидела, что России на Украине нет - военный политолог

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Рогов: Украина — це Йемен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии