Источник Правда.Ру

Украина провоцирует Россию на начало войны

Украина провоцирует Россию на начало войны. 294137.jpeg
Украина провоцирует Россию на начало войны

Снаряды, упавшие на территорию города Донецка Ростовской области, были выпущены украинскими военными. Уверенность в этом выразил RT доктор военных наук и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Специалист назвал далёкими от правды слова СНБО Украины о том, что Киев непричастен к обстрелу.

Эксперт сразу же отмёл вариант ошибки и случайного попадания снаряда. Константин Сивков отметил, что дома, в которые попали снаряды, находятся далеко от границы, и попасть в них случайно было просто невозможно. «Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно», - пояснил он.

«Это в чистом виде провокация, направленная на то, чтобы определить, до какого уровня РФ способна терпеть хамство и нарушение её суверенитета», - добавил Сивков.

Версию о том, что в дома в Ростовской области могли попасть снаряды ополченцев, эксперт назвал неправдоподобной. У сил ополчения просто нет такого вооружения, добавил военный аналитик: «Это ложь. Откуда мог прилететь такой тяжёлый снаряд? У ополченцев нет такого оружия. К тому же, ополченцы стреляют в противоположную сторону».

Напомним, 13 июля выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Ростовской области. В результате погиб мужчина – по данным СМИ, это 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу, врачи борются за её жизнь.

Это не первый инцидент с попаданием украинских снарядов на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» под миномётный огонь попали взрывотехники и следователи, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти боеприпасов.

Читайте также:

Киев объявит о конфискации имущества

Украина: закончится политика, останется холод

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Кому война, а западной прессе удовольствие

"Странно, что все забыли про Чернобыль"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии