Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: Ситуация на Украине приобретает масштабы гуманитарной катастрофы

Эскалацию кризиса на Украине, который приобретает угрожающие масштабы, еще можно остановить через общественный договор, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Ситуация на Украине зашла слишком далеко, она приобретает масштабы гуманитарной катастрофы, — сказал Нарышкин. — Но мы считаем, что остановить эскалацию кризиса еще можно. Этот единственный путь лежит через общественный договор, закрепленный конституционно".

Нарышкин напомнил, что два дня назад в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы.

"Политики и эксперты в разных странах по-разному оценивают правовые и политические последствия. Но очевидно одно, это выражение стремления людей защитить свои гражданские права, защитить безопасность своих семей, своих родных и близких. Причем люди, население юго-востока Украины, делают это демократическим путем", — сказал он.

Читайте также: Сергей Миронов: Одесса изменила историю Украины

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы