Источник Правда.Ру

Запланирован второй обмен военнопленными между ДНР и силовиками Украины

Запланировал второй обмен военнопленными между  ДНР и силовиками Украины. 298212.jpeg

Через два дня возможен очередной обмен пленными, сообщает руководство Донецкой республики. По словам вице-премьера ДНР Александра Пургина, ополченцы в очередной раз обменялись списками пленных с украинской стороной.

"Мы передали списки пленных, в них 500 фамилий сторонников ДНР, в украинском списке - 95 фамилий. Следующий обмен - через два дня", - приводит ИТАР-ТАСС слова Пургина. Представитель ополченцев также заявил, что Киев, с одной стороны, и ДНР и ЛНР, с другой, - рассчитывают в общей сложности обменять до полутора тысяч человек.

Ранее Пургин отметил, что "сбор информации еще идет", "списки будут уточняться". В свою очередь глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова сообщила, что в плену у ополченцев находятся "до тысячи украинских военнопленных". По ее словам, 12 сентября примерно в 04:00 произошел обмен пленными в районе Константиновки, что в 60 километрах к югу от Донецка. "Украинской стороне были переданы 36 военнопленных, а они передали только 31 пленного ополченца", - уточнила она. "Сегодня, надеемся, получить еще пять, поскольку обмен происходит по формуле "один на один", - подчеркнула Морозова.

Читайте также:

Порошенко надеется превратить Украину в Польшу

Донбасс готовит пленным и Киеву народный трибунал

ДНР и Киев обменялись пленными

Читайте последние новости  с Украины об обмене пленными на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ответили Киеву: "Парад пленных" прошёл в Донецке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы