Источник Правда.Ру

Политолог: Кучма, как и все остальные экс-президенты Украины, - хромые, сбитые утки

Представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов неожиданно прибыл в Киев для встречи с украинским коллегой Леонидом Кучмой.

О цели этого визита и его влияние на ход следующей встречи контактной группы в интервью Pravda.Ru рассказал Юлий Федоровский, доцент Луганского Государственного университета имени Даля, кандидат исторических наук, политолог, журналист.

"Считается, что Грызлов — это более серьезная фигура, политический тяжеловес, и в связи с этим с его приездом связывают кардинальные подвижки в политике России по отношению к Минским переговорам. Пока нельзя сказать, в каком направлении эти подвижки пойдут", — считает политолог.

Корреспондент Правды.Ру уточнил у эксперта, подкреплены ли фактами слухи о том, что после визита Бориса Грызлова президент Украины уехал в Тернополь, а основные политические обязанности перешли Леониду Кучме.

"Господин Кучма, как и все остальные бывшие президенты так называемой Украины, в политической терминологии США - это хромые утки, сбитые. Они уже собой ничего не представляют, кроме почетного звания бывшего президента, у них нет никаких сил для того, чтобы совершить что-то вроде государственного переворота, тем более сейчас, когда бал правят в Киеве ультрарадикальные националисты. Они играют определенную роль в современном политическом раскладе в Киеве", — сказал Юлий Федоровский.

Корреспондент Правды.Ру спросил у историка, как относится к информации о том, что российская делегация с трудом попала на Украину, учитывая факт запрета преодоления самолетам РФ воздушного пространства Украины.

"Такие позывы со стороны радикальных националистических сил Киева нельзя воспринимать всерьез. Истерический русофобский психоз на уровне кампаний в СМИ - это одно, но идти на подобные реальные шаги-это другое, это просто пропаганда", — подчеркнул он.

"Пускай у себя демагогию разводят, мы в Новороссии это абсолютно игнорируем, у нас есть свои более приземленные проблемы", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisska Кто даст кредит на техосмотр?
Виктор Сафарян Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Виктор Сафарян Без спешки: Названы условия возвращения российских туристов в Турцию
Виктор Сафарян Руководство Балтфлота отстранили от должностей за искажение реальности
Виктор Сафарян Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
Ryszard Ewiak Игорь Минтусов: Взгляд на ЕС, Турцию и Китай
Людмила Капустина Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Георгий Нефредов Ученые предупредили: Выпивающие неминуемо заболевают раком к старости
Георгий Нефредов Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
фХАНА ПЕНДОСАМ Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом