Источник Правда.Ру

Киев сообщил об отводе вооружений с Донбасса

ВСУ отвели всю артиллерию, имеющую калибр менее 100 мм от линии разграничения на Донбассе. 

Об этом сообщает  пресс-центр силовой операции Киева в Facebook.

"Силы АТО в рамках первого этапа завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм", - сообщила украинская строна. По данным украинских военных, отвод вооружения осуществлялся под контролем миссии ОБСЕ на расстояние более 15 км с линии разграничения, определенной согласно Минским соглашениям.  

Отвод вооружения калибром менее 100 мм начался 10 октября, об этом сообщал ранее спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Как сообщала Правда.Ру, анонсировал начало масштабного отвода ВСУ от линии разграничения на Донбассе украинский президент Петр Порошенко. Об этом украинский лидер заявил после встречи с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Данное решение было принято Киевом после того, как власти ЛНР сделали  первый шаг в этом направлении и начали  отводить свою артиллерию, исполняя условия перемирия. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Минские соглашения могут принести Украине мир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа