Источник Правда.Ру

Яценюк приказал прекратить выплату пенсий старикам Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил приостановить выплату пенсий и социальных выплат в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области. Он пояснил на заседании кабинета министров Украины, что так нужно из-за обострения там обстановки.

"Ситуация в городах Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств, потому что там террористы охотятся на людей, почтальонов, банкиров", - заявил  Яценюк.

Он сообщил, что обстановка в Антраците Луганской области и Красном Лимане Донецкой области "стабилизировалась". "Мы с сегодняшнего дня отправим в Антрацит те средства, которые нужны для выплаты социальных льгот и субсидий и попробуем их довести до людей.Там всего 30 млн гривен ($2,5 млн - прим. РБК), из которых 27 млн ($2,2 млн ) - это пенсии и зарплаты", - передает РБК слова Яценюка.

В мае в  Славянске и Краматорске прекратились социальные выплаты.  Управления Госказначейства этих городов были  отключены от электронной связи с областным казначейством. Киев неоднократно угрожал Донбассу, что прекратит социальные выплаты населению, многие люди так ничего и не получили за последние месяцы.

Читайте также: Европа встретила Яценюка криками "террорист". ВИДЕО

Яценюк шантажирует Россию, добиваясь скидок на газ

Яценюк - змея на груди Тимошенко?

Яценюк - восходящая звезда Запада?

Киеву не нужна 100-долларовая скидка на газ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Яценюк - террорист и убийца", - кричали граждане Германии вслед премьер-министру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии