Киеву не нужна 100-долларовая скидка на газ

Украина отказалась от предложенной Москвой скидки на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы остаемся на тех позициях, на которых были: переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ. Дважды на те же самые грабли не наступаем", — сказал он, открывая заседание правительства Украины.

По расчетам Яценюка, рыночная цена российского газа составляет $268,5 за тысячу кубометров. Такую сумму Киев платил в первом квартале 2014 года, до начала газового конфликта, вызванного долгами украинской стороны и обострившегося весной в связи с присоединением Крыма к России, передает "Интерфакс".

Отметим, что с каждым новым днем переговоров "Газпром" делает все новые уступки Киеву, в частности переносит крайние сроки оплаты долга за газ, соглашается обсудить некоторые вопросы позднее и так далее. В тоже время Киев, кажется, воспринимает это как должное и не собирается вести никаких переговоров, ожидая только, что Москва согласится с их предложением.

Читайте также:

Введение предоплаты за газ для Украины перенесено на 16 июня

Торг по-киевски — экономический терроризм

Киев, сколько газа вешать в граммах?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина не сможет без газа из России"