Источник Правда.Ру

Псаки: США не располагают информацией о том, что Москва укрепляет госграницу с Украиной

Власти США не располагают информацией о том, что Москва укрепляет госграницу с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Об этом заявила представитель Госдепа Джен Псаки. Ранее, 7 июня, соответствующий приказ отдал российский президент Владимир Путин.

"Президент Путин сделал заявление, по-моему, в последние несколько дней, что он примет меры, чтобы укрепить границу между Россией и Украиной более эффективно для предотвращения потока вооруженных боевиков и оружия. И мы еще не видели шагов, предпринятых для этого, чтобы решить эту проблему", - отметила Псаки.

"Теперь, как вы знаете, ведутся дискуссии между сторонами, между президентом Порошенко и президентом Путиным, и это было обнадеживающим", - также отметила представитель Госдепа. "Но это еще не все, что русские должны сделать, они должны предпринимать больше действий, чтобы следить за своими обязательствами. И в то же время украинцы обязаны поддерживать правопорядок в своей собственной стране", - заявили она. По ее словам, все участники консультаций "имеют свои интересы". Псаки отметила, что Вашингтон не участвует в переговорах и не может говорить об их результатах, сообщает РБК.

Напомним, что  7 июня Владимир  Путин поручил пограничной службе ФСБ РФ усилить режим охраны госграницы с Украиной. Данные меры приняты с целью исключить незаконные переходы. В тот же день украинский президент Петр Порошенко заявил о  создании  специальные коридоров, по которым добровльцы, воюющие в восточных регионах Украины, могли бы  вернуться на территорию России.

5 июня Украина закрыла некоторые участки границ на юго-востоке страны. В частности, речь идет о пограничных пунктах "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовицы", "Краснодарский" и "Северный" в Луганской области. В Донецкой области - о пункте "Мариновка".

Российский МИД назвал данный шаг киевских властей "возмутительным и недопустимым". "Вместо того, чтобы открыть границы для желающих покинуть территорию военных действий, эти пограничные переходы купируются", - пояснил позицию Москвы официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

 Через украинскую границу на территорию России десятками тысяч идут беженцы, спасающиеся от карательной операции Киева. 

Читайте также: Кто нагнетает истерию на границе РФ и Украины

Путин приказал закрыть российскую границу с Донбассом

США "увидели" отвод войск РФ от украинской границы

Украина усиливает группировку войск на границе с РФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии