Источник Правда.Ру

Белый дом обещает потратить на украинских военных еще $500 миллионов

Дополнительные 500 миллионов долларов хочет правительство США вложить в тренировку украинских военных, сообщает глава  комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Голко, ссылаясь на письмо вице-президента Америки Джозефа Байдена.

На своей странице в Facebook Голко сообщает, что предоставленные США средства пойдут на тренировочные программы на полигоне в Яворове Львовской области для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Как известно, уже оказанная Киеву помощь в области обеспечения безопасности, по словам посла США на Украине Джеффри Пайтта составила 245 миллионов долларов, но этого оказалось недостаточно.

Поможет ли очередное долларовое  вливание  украинской армии, пока неизвестно. Но, как писала Правда.Ру, Приступая к обучению украинских военнослужащих в рамках командно-штабных учений под названием "Фиарлес Гардиан - 2015", американские инструкторы и не предполагали, что натолкнутся на полное отсутствие у них военной подготовки.

Читайте также:

Пайетт настаивает на децентрализации власти на Украине

Десант США высадился во Львове. ФОТО

Военные Канады приедут на Западную Украину

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США высаживают десант во Львов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы