Источник Правда.Ру

Арестованные за геноцид каратели отпущены домой из гуманных соображений

Арестованные за геноцид каратели  отпущены домой из гуманных соображений. 295134.jpeg

Задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке и вернутся на Украину.

"В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в субботу "Интерфаксу".

Он также добавил, что "руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины".

Ранее со ссылкой на сайт СКР Pravda.Ru сообщала, что на российской территории были задержаны командир первого батальона 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко. 

Военные признали,  что принимали участие в военных действиях, но утверждают, что не убивали мирных жителей. Однако следствие сообщило, что  располагает доказательствами, что именно 72 бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия.

Тогда в результате обстрела погибло 10 мирных жителей, кроме того, 20 домов превратились в руины.

Читайте также: СК РФ задержал бандеровцев, убивавших мирное население

 Сергей Чепик: Если Донецк и Луганск будут взяты карателями, погибнут десятки тысяч людей

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

 


"На Юго-Востоке Украины воюют против мирных жителей"
Комментарии
Комментарии
Комментарии