Источник Правда.Ру

Активисты Майдана промышляют разбоем - МВД Украины

Правоохранительные органы Украины неоднократно фиксировали правонарушения со стороны активистов Майдана. Некоторые из них, по сведениям украинских милиционеров, занимаются рэкетом. Даже мэр Киева Виталий Кличко признал, что в центре столицы Украины Киева нынче небезопасная обстановка, сообщает канал Russia Today.

О том, что отдельные группы граждан, проживающие в палатках на Майдане в центре Киева, занимаются «разного рода правонарушениями», сказал в эфире украинской программы «Свобода слова» советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«В последнее время район Крещатика с палатками является постоянным источником разного рода правонарушений. Раздаются оттуда угрозы, например, о поджоге КГГА (Киевской государственной городской администрации), если мэр Кличко будет что-то не так делать», - отметил Геращенко.

«Что касается граждан, которые находятся на площади, то и милиция, и СБУ внимательно следят за тем, что там происходит. Есть информация, что отдельные группы занимаются чем-то вроде рэкета», - сказал он. Он отметил, что правонарушения со стороны нынешних майдановцев фиксировались неоднократно.

Ранее Кличко заявлял: "К сожалению, центр столицы не является безопасным для киевлян. Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью снова была перестрелка». Это был его комментарий  о перестрелке между  лицами, которые называют себя участниками самообороны.

«В этом направлении ведётся непростая работа, но уверен, что постепенно мы придём к тому, что всё оружие будет сложено. Тем, кто владеет незаконным оружием, мы предлагаем его сдать. Иначе они могут попасть под уголовную ответственность», - заверил тогда Кличко.

Мэр Киева также подтвердил, что активисты Майдана угрожают поджечь здание мэрии. «Киевляне не для того восстанавливали мэрию, чтобы слышать какие-то угрозы», - сказал по этому поводу Кличко.

Ранее Кличко также предлагал активистам Майдана, которые уже больше полугода живут в палаточном городке, освободить территорию и перебраться в загородный санаторий.

Читайте также:

"Нафтогаз Украины" не оплатил июньские поставки

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки"

Киев: какой президент, такая и конституция


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии