Источник Правда.Ру

Глава НАТО снова не представил доказательства поставок оружия на Донбасс

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил,  что РФ оказывает военную поддержку ополчению республик Донбасса.

Об этом натовский чиновник заявил в интервью  агентству Укринформ, сославшись на  разведданные  стран-членов альянса, публикации СМИ и слова родственников российских военных. 

По мнению Столтенберга, Россия передает в ДНР и ЛНР поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности, комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления. Кроме того, российские военные тренируют ополченцев, заявил он. 

Как считают в НАТО, Россия передала ополчению более  1000 единиц тяжелого вооружения.

Впрочем, назвать точное число военных РФ, якобы находящихся на Донбассе он отказался, заявив, что об этом есть слишком различающиеся данные, но сообщил, что Россия сконцентрировала свою армию вдоль украинской границы. 

Комментируя возможность вступления Украины в НАТО, генсек альянса сообщил, что Киев может подать на общих основаниях заявку на вступление, которая будет рассмотрена наряду с другими подобными обращениями. 

Напомним, ранее американский посол на Украине Джеффри Пайетт обвинял Россию во введении своей армии на Донбасс, и даже в размещении в регионе систем ПВО. Дипломат даже подкрепил свое заявление фотографией, которая, впрочем, оказалась снимком комплекса ЗРК Бук-М2  с авиасалона МАКС. 

Кроме того, Правда.Ру сообщала о том, что постпред США при НАТО  Дуглас Льют признался, что большую часть информации об "российской агрессии" черпает из социальных сетей, а не из донесений разведки, так как "разведывательной сети сегодня не существует".  

 Читайте также: Постпред США в НАТО: У нас нет разведданых, мы ориентируемся на соцсети

Путин: Запад уже поставляет оружие на Украину, но это не поможет

Алексей Анпилогов: Россия обязана "явиться на войну"

НАТО: Интерес к Донбассу угас. Пора в ПМР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы