Источник Правда.Ру

Лидер Компартии Украины: я - свидетель, и я - за целостность страны

 

Допрос в СБУ лидера КПУ Петра Симоненко закончился спустя почти десять часов.

Сам Симоненко, поджидавшим его журналистам, заявил, что "опрашивали его в качестве свидетеля".

"Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, ни к партии не имеется. Я как был свидетелем, так и остался свидетелем", -сообщил он.

Как писала Правда. Ру, служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его заявления, в которых, по мнению украинских "чекистов" содержались призывы к разделу государства.

По прибытию в СБУ, утром, 6 апреля, Симоненко заявил, что не считает себя в чем-либо виновным и "всегда вступал за целостность Украины". Тем не менее, по его мнению, все события, связанные с нынешней травлей Компартии происходят по заказу действующей власти с целью запрета КПУ.

Напомним, депутаты ВР, которые пришли к власти после государственного переворота, окропили святой воды места своих бывших коллег из КПУ. 

Как сообщала Правда. Ру, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой до 9 мая приравнять коммунизм к нацизму и запретить эти две идеологии на законодательном уровне. 

Также накануне СБУ заявила о причастности к терактоам в Одессе членов Компартии.

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

США видят Красную армию в каждом шкафу

Кому война, а парижанам - мать родна

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России появится коммунизм 2.0?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии