На одесских коммунистов "повесили" теракты

СБУ за явила о проведении ,"блестящей операции", в результате которой была обезврежена банда, которая занималась террористическими актами.

Так, по информации спикера ведомства Елены Гитлянской, в Одессе  ликвидирована "банда коммунистов-террористов".

"Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов. Задержанные 1960, 1963 и 1969 годов рождения", - заявила спикер.

Также по ее словам, на лидера КПУ Петра Симоненко в ближайшее время может быть заведено уголовное дело "за незаконную деятельность". За какую именно, в СБУ не уточнили.

Как ранее сообщала Правда. Ру, на Украине власти пытаются запретить деятельность Компартии. Истцом выступило министерство юстиции. Также было объявлено о начатых 308 уголовных производств в отношении украинских коммунистов. Позже весь состав судейской коллегии заявил о самоотводе перед одним из заседаний.

Позавчера, 30 марта, стало известно, что Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в парламенту с просьбой как можно быстрее рассмотреть и проголосовать за его законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их пропаганды.

Читайте также:

США видят Красную армию в каждом шкафу

Кто довел президента Литвы до истерики

Киев схватил не того "узника совести"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России появится коммунизм 2.0?