Источник Правда.Ру

Киев и Вашингтон обратились к России за помощью в доставке гуманитарного груза в Донбасс

Киев и Вашингтон обратились к России за помощью в доставке гумантираного груза в Донбасс. 305615.jpeg

Украинский премьер Арсений Яценюк и вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Москвой озаботились созданием условий для доставки в Донбасс украинской гуманитарной помощи и призвали Россию этому способствовать, сообщают РИА Новости.

В заявлении Белого дома по итогам разговора говорится: "Оба лидера призвали Россию немедленно создать безопасные условия, которые позволят обеспечить доставку украинскими властями гуманитарной помощи (на восток страны) и позволят возобновить выполнение Киевом социальных обязательств на подконтрольных сепаратистами территориях".

За таким заявлением ощущаются как страх перед ополчением, так и желание сделать еще даже не оказанную гуманитарную помощь как можно заметнее.

Киев и Запад то и дело призывают Россию повлиять на ополчение по тем или иным вопросам, не желая самостоятельно договариваться с ДНР и ЛНР. При этом донецкие ополченцы не раз заявляли о своей готовности принять любую гуманитарную помощь от Киева и опровергали заявления украинских политиков о том, что умышленно не пропускают на свои территории украинские гуманитарные грузы.

Сегодня также сообщалось о планах Казахстана отправить в Донбасс свой гуманитарный конвой. Помощь предназначена для местных жителей.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

По словам Перебийниса, гуманитарная помощь будет поставлена в соответствии с нормами международного права и при посредничестве Международного комитета Красного Креста.

Читайте также:

Гуманитарный конвой везет в Донбасс стройматериалы и продукты

Пока Киев негодует из-за выборов в разрушенных им ЛНР и ДНР, из РФ туда идет 6-й гуманитарный конвой

Яценюк: Донбассу не нужна гуманитарная помощь из России

Читайте последние новости на сегодня


Что "тормозит" гуманитарную помощь Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии