Источник Правда.Ру

Путин: "Украину поставили под внешнее управление, и это оскорбление для украинского народа"

Президент России Владимир Путин заявил, что Киев не выполняет четыре условия политического урегулирования на Украине.

Путин на полях Восточного экономического форума во Владивостоке пояснил журналистам, что на Украине - "следующее издание политического противостояния". По его словам,  "поправки в конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть".

Как отмечает Российская газета, Путин подчеркнул, что поправки должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, но власти в Киеве ничего подобного не предпринимают.

"Это самая важная принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении Минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом - раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом - два, должен быть принят закон об амнистии - три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено", - перечислил президент.

Путин добавил, что  события у Верховной Рады в Киеве вообще не связаны с изменениями в конституцию, потому что все, что там предлагается, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в стране не меняет.

"Как я уже говорил, Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы. Я считаю, что это оскорбление украинского народа", - сказал президент.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии