Источник Правда.Ру

Минкультуры Украины хочет закрывать радиостанции без песен на украинском

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что радиостанции, не ставящие в эфир песни на украинском языке, необходимо лишать лицензий.

"В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно", - написал он в своем твиттере в понедельник.

Недавно мистерство культуры Украины обнародовало перечень известных в сфере искусства имен, якобы создающих "угрозу национальной безопасности".

Как писала Правда. Ру, украинские телезрители могут вскоре лишиться привычных российских сериалов: им на смену Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовит запустить в эфир корейские фильмы. В первую очередь, потому что они гораздо дешевле, признался глава украинского ведомства Юрий Артеменко.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ