Источник Правда.Ру

Израильские мотивы украинской политики

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев приступает к укреплению границы с Россией: будет возведена настоящая стена. 

"Украина начинает проект "Стена" - строительство "реальной границы " с Россией",  приводит РИА-Новости слова Арсения Яценюка. 

Также он заявил, что Украине нужна новая оборонная доктрина, в которой должно быть указано, что Россия является агрессором, сообщает RT. 

Напомним, идея выстроить на границе с Россией высокую стену впервые была озвучена днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским. Он даже предлагал заминировать приграничные территории.  Впрочем, к осуществлению своего плана Коломойский так и не приступил, ссылаясь на нехватку финансирования. Не вполне ясно, как сейчас украинские власти рассчитывают начать строительство - ведь значительная часть границы находится под контролем ополченцев.  

Ранее Украина приступила к созданию глубокого рва на границе с Приднестровьем. По словам представителя Госпогранслужбы Украины Владимира Качановецкого, ров «растет» на 2,5 км в неделю, возводится он круглосуточно с помощью специальной машины МДК-3. Появление подобного сооружения на границе объяснили «блокированием перемещения движения тяжелой техники, в том числе и контрабандных грузов», сообщает НТВ. 

Читайте также: Новороссов ждут фильтрационные лагеря

"Великая" украинская стена имени Коломойского

Украина без Рады, и нигде ей не рады

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы