Источник Правда.Ру

Песков: Вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится

Песков: Вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится. 292655.jpeg

Вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится,  сообщил  пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он также добавил, что Путин еще не связывался с президентом Абхазии Александром Анквабом, передает "Фонтанка".

28-29 мая переговорах в Абхазии  находится помощник президента РФ Владислав Сурков, который проводит встречи с лидерами абхазской оппозиции.  ОН  заявил, что "целью его поездки было обсуждение выполнения Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии в условиях высокого политического напряжения".

"План в полном объеме финансируется Россией. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши деньги не пропали. Надо отметить, что на данный момент все нормально. Строительство социальных объектов продолжается в штатном режиме. Зарплаты и пенсии выплачиваются. Министерства и ведомства функционируют", - отметил Сурков.

По его словам, состоялись встречи с президентом Анквабом, рядом министров и с лидерами оппозиции. "И президент, и оппозиция подчеркнули безусловную приверженность курсу на дальнейшее укрепление союзнических отношений с Россией.  Все стороны выразили заинтересованность в бесперебойном функционировании финансовой системы и предприятий, - подчеркнул Сурков. - В то же время политическое напряжение пока не спадает.

Россия считает события последних дней исключительно внутренним делом суверенной Абхазии. Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля, демократических процедур и традиций абхазского народа. Что касается России, то она заинтересована в мирном и скорейшем решении проблем и восстановлении порядка в братской Абхазии.

Парламент республики призвал стороны к диалогу, а сегодня определены уполномоченные переговорщики, от президента - секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба, от оппозиции - лидер ветеранской организации "Аруаа" Виталий Габния.

"Это уважаемые в народе люди. В Абхазии надеются, что их авторитет поможет найти правильные решения проблем. Дай Бог!", - заявил Владислав Сурков.

 Читайте также: Геннадий Аламиа: никакого оружия, палок, ничего такого не было

Леонид Заводчиков: В Абхазии сейчас есть два сценария

Владимир Хомерики: Майдан в Абхазии стимулируется и финансируется извне

Анкваб повторяет судьбу Януковича

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?