Источник Правда.Ру

Александр Анкваб сложил с себя полномочия президента Абхазии

Президент Абхазии Александр Анкваб 1 июня подал в отставку. Об этом он сообщил в обращении к народу страны, передает Утро.ru.

Накануне абхазский парламент большинством голосов назначил своего спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента республики. Депутаты назначили досрочные выборы главы республики на 24 августа. Анкваб назвал такое решение незаконным.

По мнению независимых наблюдателей, политический кризис в Абхазии был вызван стремлением ее президента одновременно заигрывать с Россией и с Турцией. При этом оппозиция оказалась недовольна турецкими мотивами президентской политики.

Читайте также:

Исполняющим обязанности президента Абхазии назначен Валерий Бганбу

Александр Анкваб: Государственные перевороты ни к чему хорошему не приводят

Песков: Вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Абхазии появился свой Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался