Источник Правда.Ру

Элитные войска Эстонии на грани алкоголизма

Исследование, проведенное в вооруженных силах Эстонии, показало, что половина военнослужащих разведывательного батальона Сил обороны опасно много употребляют алкоголь.

Как пишет газета Eesti Paevaleht, данная тенденция является серьезной проблемой, которая влияет на боеготовность части. Если не обращать на нее внимания, ситуация усугубится.

Сейчас из 327 военнослужащих батальона 161 или 49,3% потребляют алкоголь сверх нормы, которая считается опасной для здоровья. 15 из них пили в объемах, которые наносят ущерб здоровью, 14 являются сильно зависящими от алкоголя.

Отметим, разведывательный батальон является элитной частью Сил обороны Эстонии, где служат профессиональные военные, которых зачастую отправляют в зарубежные миссии. Именно из-за связанного со службой эмоционального перенапряжения 36 военнослужащих страдают от депрессий и бессонницы, 23 социальной фобией, 22 тревожной возбудимостью и шесть склонны к паническим проявлениям.

Результатами исследования всерьез озабочено командование Силами обороны. Руководство изучает предложенные меры по решению ситуации.

Ранее депутаты Украины собирались запретить во всей стране продажу алкоголя людям в военной форме. Народные избранники предлагали штрафовать работников торговли, если те продали военным "подградусные" напитки, пишет RT.

Некоторые эксперты в качестве причины появления такого законопроекта называют пьянство среди военнослужащих: многие в украинской армии доведены до крайности и от безысходности начинают спиваться.

"Пьянство сегодня опасно для тех армий, которые не имеют чёткого понятия о том, какую роль они выполняют. И армия Украины находится именно в такой ситуации: вооружённые силы страны сегодня являются карательными подразделениями, применяющими силу к своим же согражданам. От безысходности и разочарования в проводимой властями политике они и уходят в алкоголизм и наркоманию. А Верховная рада вводит данную меру с целью ужесточения санкций против непослушных режиму элементов", — прокомментировал потенциальное нововведение член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мария Захарова рассказала о "военной тайне" Эстонии
Комментарии
Комментарии