Источник Правда.Ру

Латвийский депутат призвал формировать "чистокровную" армию

Армию Латвии нужно формировать только из представителей титульной нации — латышей, заявил секретарь комиссии по национальной безопасности Сейма Латвии Янис Домбрава.

"Латвии стоит обратить внимание на печальный опыт Украины, армия которой состоит не только из представителей титульной нации", — написал Домбрава на своей страницце в социальной сети Twitter.

Читайте также: Латвия запретила местное вещание российского канала "Россия-РТР"

На сегодняшний день население Латвии составляет два миллиона человек, из них около 44% — русскоязычные. При этом около 319 тысяч человек являются негражданами — это постоянные жители страны, преимущественно русскоязычные, которые лишены ряда прав.

Как вы считаете, должны ли в армии служить только представители титульной нации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался