Источник Правда.Ру

Латвийские наци попытаются сместить мэра Риги

 В Латвии в 2017 году запланированы муниципальные выборы, на которых представители националистических партий планируют "сковырнуть" с должности нынешнего мэра Риги Нила Ушакова.

Сейчас в столице Латвии "у руля" социал-демократическая партия "Согласие", а Национальное объединение находится в оппозиции, которое в сейме страны представляет Инара Мурниеце. В свою очередь, Согласие" находится в оппозиции в сейме, несмотря на победу на парламентских выборах.

В настоящее время, националисты и "умеренные" объединились в коалицию против действующего столичного мэра.

Согласно опросам, "Согласие" лидирует в целом по стране. Однако, рейтинг партии опережает Союз "зеленых" и крестьян, представленный в правящей коалиции сейма, на считанные проценты.

Еще один фактор — "Согласие" во многом пользуется поддержкой русского населения, которое теперь сделали "негражданами", не имеющими права голоса.

Отмечается, что попытки сместить Нила Ушакова с поста мэра Риги ведутся с лета 2009 года, когда политик возглавил столицу после муниципальных выборов.

Ранее в авангарде против мэра Риги выступала правящая организация "Единство", которая в последнее время терпит рейтинговое фиаско. Теперь же эстафету подхватило Национальное объединение.

 "Надо, конечно, спросить, что думают об этом партнёры и провести математическую работу. Следует понять, есть ли шанс, стартуя по отдельности, получить в целом большее представительство в Рижской думе", — заявила спикер сейма об идее объединения усилий правящих партий на выборах в Риге.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии